В Днепропетровске избит адвокат автора плаката “Про бабушку и кота” и ограблен его офис — Максим Голосной

В Днепропетровске избит адвокат автора плаката “Про бабушку и кота” и ограблен его офис

    Показать все

    В Днепропетровске избит адвокат автора плаката “Про бабушку и кота” и ограблен его офис

    В Днепропетровске ограбили офис известного правозащитника и адвоката Анатолия Барановского. Накануне в пятницу он был избит в собственном офисе представителями охранной структуры арендодателя за якобы несвоевременное внесение арендной платы.

    Пострадавший известен как адвокат автора билборда «Про бабушку и кота» -Максима Голосного.

    Утром, 27 мая, офис днепропетровского адвоката Анатолия Барановского был обнаружен взломанным. Об этом правозащитнику и его коллегам стало известно на месте событий по адресу ул. Набережная Ленина 29-а, офис 406.

    Анатолия Людвигович говорит, что с утра проломанная дверь в его офис была заставлена столом, на котором стояла секция стульев. На место происшествия прибыли эксперты-криминалисты.

    В помещении заметный беспорядок. По словам коллег Барановского, из офиса пропали все документы, ноутбук и даже тяжелый сейф!

    «Анатолий Людвигович по своей профессиональной деятельности, наверное, много кому насолил. Он помогает решать юридические проблемы людей. И это кое-кому не нравится. Данное нападение не первое. Первый раз это в пятницу случилось», — говорит правозащитник Александр Зяблов.

    Анатолий Барановский рассказывает, что в пятницу, 24 мая, к нему приходил представитель арендодателя с двумя мужчинами спортивной внешности и требовал возвратить долг за аренду офиса. Анатолий Барановский сообщил, что оплатит долг до конца месяца. Взамен, он получил удар в лицо, а его диктофон был разбит вдребезги. Около 14:30 его увезли в больницу на машине «скорой помощи».

    Коллеги адвоката говорят, что за прошедшую ночь с 26 на 27 мая в фойе 4 этажа, напротив которого расположен офис Барановского, многое изменилось:  от камеры видеонаблюдения в фойе остались только провода (этажом и на других этажах камеры остались). На проходной этажа посадили двух «охранников», а дверь из фойе в коридор этажа оборудовали электрозамком.

    Коллега пострадавшего адвоката видит признаки преступления по целому «букету» статей и требует наказать виновных в кратчайшие сроки.

    «Тут я вижу нарушение 397 (статьи – авт.) «препятствование защитнику» и 398-я (статья – авт.) «угроза во время выполнения адвокатской деятельности защитника». Плюс 185-я (статья – авт.) – кража, потому что часть имущества пропала. И 194-я (статья – авт.) – повреждение имущества. То есть, серия нападений, серия нарушений уголовного законодательства. Считаю, что правоохранительные органы должны в кратчайшие сроки рассмотреть это дело и привлечь к ответственности виновных», — заявил правозащитник Зяблов.

    Максим ГолоснойМаксим Голосной считает, что нападение на адвоката напрямую связано с его профессиональной деятельностью, принципиальной позицией и неподкупностью:

    “Анатолий Барановский, человек с огромными знаниями и юридическим опытом, довольно успешно борется с системой – выигрывает суды с прокурорами по их бездеятельности, судится с коррумпированными правоохранителями, привлекает к ответственности продажных судей. Именно его заслуга – оправдательный приговор в Высшем админсуде по сфабрикованному относительно меня делу.”

    По словам Максима Голосного, в результате этого победного решения за незаконное возбуждение уголовного дела должны были быть привлечены к ответственности целый ряд влиятельных силовиков: прокурор Днепропетрвоской области, высшие чины из областной милиции, а также судьи Петриковского и апелляционного суда за вынесение заведомо неправосудного приговора.

    “С ним неоднократно пытались “порешать”, найти к нему подходы. Но это человек чести, с безупречной репутацией. И вот – результат. Этот беспрецедентный факт нападения на адвоката должен получить максимальную огласку и надлежащую правовую оценку как в Украине так и за ее пределами” — резюмирует Максим Голосной.

    Антон Филиппов, Лица

    СКАЧАТЬ пресс-релиз (rus, ukr)

    2 Комментарии

    1. НАДЗОР:

      генерал Бабенко доволен? Таким образом Вы ничего не добьетесь, только усилите конфронтацию. Все кто думают , что подчистили таким образом свои дела по декларациям очень ошибаются. ВАС ЖДЕТ СЮРПРИЗ В ВИДЕ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА НА ТУ ЖЕ ТЕМУ. Под раздачу по запросам попадут Бабенко, Грыза, Фесенко и др. А так же Марчук и ее два зама ( это куак минимум)

    2. Пострадавший известен как адвокат автора билборда Про бабушку и кота -Максима Голосного.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: