История одного нардепа: охотник-любитель Виталий Барвиненко — Максим Голосной

История одного нардепа: охотник-любитель Виталий Барвиненко

УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ПОМОЙКА ГЕНЕРАЛА БАБЕНКО
30.03.2013
Крах економіки України невідворотний, якщо Янукович залишиться при владі
05.04.2013
Показать все

История одного нардепа: охотник-любитель Виталий Барвиненко

В начале февраля 2013 года депутат от Партии Регионов Виталий Барвиненко инициировал скандальный законопроект: регионал предложил на законодательном уровне разрешить отстреливать животных в заповедных зонах. Возмутительная инициатива вызвала шквал негодования  общественности и законопроект горе-регионалу пришлось отозвать. Но 12-го марта 2013 г. буквально через 6 дней после отзыва, он подал его ещё раз. Таким образом, за последние 3 года это уже 5-я попытка отдельных депутатов-охотников узаконить охоту в заповедниках. Однако у многих личность «регионала» вызвала интерес – как же этот инициатор таких “общественно-полезных” законопроектов стал народным избранником?

Из студента – в депутаты

История Виталия Барвиненко действительно вызывает интерес. И не только как пример «классического» регионала, который любой ценой рвется к власти и не чурается любых методов ее достижения. Еще более интересной оказывается личность Барвиненко, когда оказывается, что в «заклятого регионала» он превратился из молодого и внушающего надежду оппозиционера.

БарвиненкоВиталий Барвиненко родился в июне 1981 года в Белгород-Днестровске. В родном городе молодой человек не задержался и отправился учиться в областной центр – Одессу. Здесь будущий нардеп закончил Национальный институт им. Мечникова, став специалистом в области международных экономических отношений.

Однако, международные отношения привлекали Барвиненко куда меньше, чем работа в местном городском совете. И работа чиновника в Одесском горсовете, а также в областной госадминистрации, совсем скоро дала неплохие плоды – его поставили на должность председателя Одесской областной организации ВО «Батькивщина». И это при том, что выборы 2007 года в парламент были, как говорится, “на носу”.

Барвиненко выглядел эрудированным, идейным и перспективным руководителем «из народа», олицетворением будущего украинской политики. И хотя в выборном списоке «Батькивщины» он шел не под самым проходным 154-м номером, в итоге ему все же посчастливилось стать народным депутатом.

«Тушка» и провокатор

Надежды на нового молодого и эффективного коллегу в рядах БЮТ быстро улетучились. Немногим выдается шанс стать нардепом так стремительно, однако благодарностью Барвиненко не отличался. И как только представилась возможность — перебежал в ряды Партии Регионов. Идеалы и принципы молодого бютовца моментально померкли перед заманчивыми предложениями регионалов. За открытое сотрудничество с партией власти депутата пришлось исключить из БЮТ в сентябре 2009 года, после чего тот официально вошел в состав фракции Партии Регионов.

Вскоре «из-под крыла» Регионов депутат начал действовать уже не просто заодно с новыми единомышленниками, но и целенаправленно против блока, по списку которого прошел в парламент. Так, уже в феврале 2010 он был объявлен Юлией Тимошенко провокатором от Партии Регионов: Барвиненко вместо нее подал иск в Высший админсуд о не признании результатов выборов президента, на которых победителем стал Янукович. Тимошенко заявила, что подавать жалобу может только она или ее доверенное лицо. Не нужно долго думать, чтобы догадаться — задачей депутата-оборотня было проиграть суд и закрепить результат Януковича.

В подтверждение этого, уже в следующем месяце Барвиненко проголосовал за отставку правительства Тимошенко.

Кресло депутата – любой ценой

Возможности Партии Регионов позволили Виталию Барвиненко раскрыть “потенциал” своей личности в полной мере, не будучи особо избирательным в методах достижения поставленных целей. А главной целью в скором времени снова стало кресло в парламенте нового созыва.

Депутату пришлось вернуться в родной Белгород-Днестровский, где тянуть Барвиненко в Греховную раду принялся уже весь имеющийся админресурс. Дошло до того, что с плакатами в поддержку депутата по улицам города Татарбунары разъезжала бронетехника. Правда, сам Барвиненко предпочел держаться рядом с броневиком в своем Мерседесе S600, ценой более чем в миллион гривен.

Бороться со своим основным оппонентом на выборах по округу — представителем БЮТ Александром Дубовым, Барвиненко решил самыми незатейливыми способами. Стоит лишь вспомнить скандал с уничтожением билборда оппонента – его попросту спилили.

Но больше всего Виталий Барвиненко не любит, когда ним интересуются журналисты. Наверно, из-за чрезмерной скромности депутата раз за разом страдают журналисты, которые интересуются «тушкой». Так, журналиста телестудии «ПравдаПРО» избил помощник депутата Барвиненко за то, что тот просто посмел снимать регионала на видеокамеру. А позже пострадал еще один журналист после того, как Барвиненко со своими людьми ворвался в помещение, где хранятся избирательные бюллетени по его 144 округу. Такие действия по закону должны быть уголовно наказуемыми, но не в нашей стране. Журналист снимал на камеру депутата и его охрану после того, как они покинули помещение округа и поплатился за это небольшими, но все же побоями, что опять же говорит в пользу попросту «звериного» отношения Барвиненко и его окружения к представителям прессы. Но и это далеко не подвиги эксцентричного нардепа: на шеф-редактора газеты «Аргументы. Факты. Комментарии» Ирину Золотареву началась настоящая охота после того, как журналист позволила себе писать про скандалы с участием Барвиненко. Ее автомобиль сожгли, начались угрозы о расправе, коллег журналистки неоднократно били, а заявления о побоях в милиции принимать отказывались.

Поскольку официально открыть “сезон охоты” на представителей прессы в нашей стране пока не представляется возможным, жажду крови нардеп Барвиненко вознамерился удовлетворять в украинских заповедниках, отстреливая беззащитных животных в единственном месте, где они находят себе убежище. Все законотворческая деятельность Барвиненко свелась к тому, что только за 2013-й год он дважды попытался вынести на рассмотрение парламента закон, разрешающих охотиться в охраняемых законом заповедных зонах! А в целом это уже пятая (!) попытка протащить подобную инициативу через парламент.

охота1

Похоже, что пример депутата Лозинского, который с охоты на животных перешел к охоте на людей, ничего не научил “коллег по цеху”. А дурной пример, как известно, заразителен, и не исключено, что однажды народ Украины тоже откроет “сезон охоты” на зверей из “заповедника” под названием “Верховная рада”.

Максим Голосной,
общественный деятель г. Днепродзержинска
golosnoy.com.ua

2 Комментарии

  1. […] бывший недруг Дениса Маганова, народный депутат сепаратист Виталий Барвиненко, который вместе со своими прихвостнями и ручными […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: