Мне пишут — Максим Голосной

Мне пишут

Авторитет пошатнулся
27.12.2014
ПОДВОДЯ ИТОГИ 2014: Прокуроры проигрывают, но система сопротивляется
06.01.2015

Мне много пишут с предложениями рассказать о милицейском и прокурорском беспределе, незаконно осужденных, неправосудных решениях, взяточничестве и коррупции. Хочу прояснить ситуацию.

Статус «общественный деятель» не значит, что я готов в любое время, бросив все дела, бежать защищать права любого члена общества по первой просьбе. Я знаю, что нарушений и беззакония много. И сейчас от правоохранительной и судебной системы в нашей стране осталось одно название. Но мои ресурсы и возможности ограничены.

Да, я беру бесплатно дела, которые мне интересны, имеют широкий общественный резонанс, а результат — большое значения для общества. Или же — ключевое для слома устоявшихся коррупционных схем.

Да, я консультирую бесплатно всех желающих, при наличии свободного времени: я даю направления, зацепки, которые вы можете использовать, чтобы повысить свои шансы на победу. Но всю работу вы делаете сами (пишите заявления, готовите правовую позицию). Образцами (если имеются) я охотно делюсь!

Если же требуется, чтобы я написал заявление, жалобу, иск или обосновал правовую позицию или сделал другую работу ЗА ВАС, а также полностью взял дело на сопровождение — это уже платная услуга. Сумма компенсации определяется по договоренности. Работу делаю либо лично я, либо юристы и адвокаты, профессиональному уровню которых я доверяю.

Поэтому, просьба не обижаться, если я не отвечаю на письма с просьбой «посмотреть» или «помочь» или рассказать мне что-то в каких-то вопросах частного характера. Мне часто даже некогда об этом думать. У меня в работе больше 20 жалоб, процессов и уголовных дел, начиная от 2 бывших прокуроров области и заканчивая более мелкими городскими и районными чиновниками, депутатами и нарушителями в судейской и правоохранительной системе. А также частные дела, которые я веду на платной основе.

Пишите, если вы уверены, что ваше дело имеет большую общественную значимость или связано с теми личностями, против которых я уже веду судебные процессы.

Особенно обидно, когда тратишь жизненное время, бесплатно учавствуешь в процессе, добиваешься результата, а люди потом в порыве «головокружения от успехов» бросают начатое и благополучно сливают все в унитаз, просто не слушая что им говорят и не выполняя указаний.

Так получилось с жителями Шульговки, которые борются со строительством зверофермы. Они выиграли судебных процесс у экс-прокурора области Федыка по иску, который я помог составить. В результате, суд удовлетворил их требования. Дело внесли в ЕРДР, они помахали судебные решением, на этом попиарился местный «люстрационный комитет» — и все. Поскольку никаких процессуальных действий с их стороны далее не произошло, дело благополучно закрыли. Жизненное время потрачено. Результата — ноль. Зачем обращались, спрашивается? Теперь из правовой плоскости придется вернуться к обычным методам — «закликати, вимагати і наголошувати».

Хотите реального результата, делайте,что вам говорят и будьте последовательны — имейте волю идти до конца.

Спасибо за понимание!

Максим Голосной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *