Суд отказал Голосному в восстановлении в должности председателя – Максим Голосной

Суд отказал Голосному в восстановлении в должности председателя

    Показати всі

    Суд отказал Голосному в восстановлении в должности председателя

    11 февраля 2014 года Высший Административный Суд Украины под председательством судьи Билуги С.В. отказал экс-председателю Елизаветовки Максиму Голосному (известному как автор плаката про “Бабусю и кота”) в восстановлении в должности главы сельского совета.

    Как сообщил Максим Голосной, правосудие длилось около 8 минут, а решение в совещательной комнате было вынесено за 1 минуту 48 секунд.

    Суд проигнорировал презумпцию невиновности и тот факт, что не одно обвинение, предъявленное Голосному не нашло своего подтверждения. На сегодняшний день Голосной М.И не имеет судимостей как в рамках административного, так и в рамках уголовного судопроизводства.

    СПРАВКА: Из 2573 жителей проживающих в населенном пункте на Днепропетровщине 1864 человека подписали открытое письмо к Януковичу с требованием вернуть Голосного М.И. на занимаемую должность главы Елизаветовского сельского совета.

    В судебном заседании, после 2 минутного нахождения в совещательной комнате, суд практически согласился с доводами, озвученными представителями Петриковского района. Их правовая позиция в судебном заседании свелась к предупреждению судей о том, что если Голосного восстановят на занимаемой должности, то это приведет к дестабилизации социально-политической ситуации в Петриковском районе, поставит под сомнение существующую вертикаль на местах и приведет к массовым беспорядкам.

     – Очевидно, что под словом “стабильность” чиновники Петриковского района подразумевают стабильность разворовывания лесных и земельных ресурсов района и стабильность дерибана бюджета Елизаветовки – единственного не дотационного села в Петриковском районе, – говорит Максим Голосной. До 2013 года главой Петриковской РГА, бывшим подполковником СБУ, было единолично роздано более 160 га леса. С момента моего отстранение село остановилось в развитии – из бюджета ежегодно уводят колоссальные суммы, а чиновники от партии власти не скупятся на выплаты, премии и различно рода дотации самим себе. Любое вмешательство в масштабные коррупционные схемы извне – и есть ужасная, недопустимая “дестабилизация”.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *