Быть хорошим судьей не просто — Максим Голосной

Быть хорошим судьей не просто

Між введенням воєнного стану та кредитами МВФ нема нiчого спільного
28.01.2015
Пять причин, по которым украинцы не платят налогов
09.02.2015
Показать все

Быть хорошим судьей не просто

Каждое мое судебное заседание КАЖДОЕ (!) по делу в отношении прокуратуры или милиции, прокуроры звонят судьям и пытаются решать.
Хотя раньше приказывали, что им делать. Это, наверное, прогресс?

Жаль, но некоторые судьи по последним заявлениям перестали признавать НАРУШЕНИЕ закона в отказе внести дела в ЕРДР. Удовлетворяют частично — обязывают внести, но нарушения закона не признают, ссылаясь на очень сомнительную норму. Это называется «вставить костыль» — и самому прикрыться, и прокурорчика прикрыть. А как это? Обязать внести (т.е. не внес — значит что-то нарушил, раз обязан был), и не признать, что нарушил?

И, начал сталкиваться с судьями, с которыми действительно приятно иметь дело — «белая кость», старая школа — никаких эмоций, имеют значения только факты. Они симпатичны мне не потому, что выносят решения в мою пользу. ОНИ ВНИКАЮТ в то, что я говорю. А не просто кивают как болванчики, пряча под сукном заготовленное решение. Хотя, можно представить, сколько таких «Голосных» проходит у них за сутки! Быть хорошим судьей не просто, ох как не просто. И глядя на такие кадры, закрадывается мысль, что не все потеряно для нашей судебной системы…

Максим Голосной