Курячий плевал на закон. Судьи только ЗА. — Максим Голосной

Курячий плевал на закон. Судьи только ЗА.

Если читать истории о рейдерских захватах между строк
11.10.2015
О нелегитимности государственных судов в Украине
19.10.2015
Показать все

Курячий плевал на закон. Судьи только ЗА.

БЕЗНАКАЗАНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ

Не так давно я информировал своих подписчиков о судебных тяжбах с целым народным депутатом Украины от БПП Максимом Курячим.

Мой иск был нормальной реакцией законопослушного гражданина на массовое нарушение предвыборного законодательства нардепом от БПП. Я сфотографировал один борд и подал иск с требованием признать очевидный факт нарушения действующего законодательства (отсутствие исходящих данных на предвыборной агитации) и запрете для кандидата Курячего в дальнейшем нарушать закон.

Увы, суд первой инстанции внимательно выслушав все мои доводы отказал мне ссылаясь на абсолютно ничем не подкрепленные умозаключения судьи Кононенко.

Коллегия Аппеляционного суда вообще порадовала, внимательно выслушав и, фактически, согласившись очевидными фактами, тоже отказала мне в удовлетворении моих исковых требований, но уже по абсолютно другим основаниям, а именно суд посчитал меня не соответствующим субъектом выборного процесса. Другими словами, отказал мне по тому, что я не его прямой конкурент, хоть и пользуюсь всеми правами кандидата.

Судьи не захотели встать на сторону закона и испортить отношения с нардепом и БПП, и вынесли решение, которое полностью удовлетворило Курячего М.П., т.е. и не пресекло его нарушений.

Весь этот фарс на данном этапе не подлежит обжалованию и продолжает приносить свои негативные плоды в виде дальнейшего вполне безнаказанного нарушения закона.

Сегодня 14.10.2015 года в праздничный день, я решил проверить, как обстоят дела с рекламой Максима Курячего.
Вот вам краткий фотоотчет. И это при том, что правоохранители клятвенно заверяют о том, что в Днепропетровсой области и в самом Днепропетровске созданы штабы оперативного реагирования на нарушения предвыборного законодательства. Просят людей сообщать обо всех нарушениях. Ну и как водится, делают грозный вид и надувают щеки. А вот оторвать свою задницу в погонах от теплого стула и проехаться по городу с целью выявления таких нарушений ума, к сожалению не хватает.

Вывод один – КПД судебной системы в борьбе с высокопоставленными правонарушителями от БПП в рамках предвыборной компании по состоянию на сегодня равен нулю.

КПД правоохранительных органов в сфере контроля за соблюдением законности во время предвыборной агитации тоже равно нулю.

В итоге вся ответственность за происходящие правонарушения ложиться на плечи принципиальных общественников, которые не желают мириться с текущим состоянием дел и все еще пытаются расшевелить это болото и заставить прогнившую систему работать.

Не стоит забывать, что коррумпированная система состоит из вполне конкретных людей. Конкретных народных депутатов, которые нарушают закон и конкретных судей которые прикрывают эти нарушения, пользуясь тем, что их решения и определения не подлежат обжалованию.

Но я попытаюсь, насколько меня хватит, на своем личном примере показать, как правильно применять закон к правонарушителям в мантиях и к правонарушителям с депутатскими значками.

Максим Голосной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *