ГРОШЕЙ НЕМА. Где брать деньги селу? — Максим Голосной

ГРОШЕЙ НЕМА. Где брать деньги селу?

Как работается главой села и что стоит на пути реформ
23.05.2016
Добросусідство житлових забудов і промислових об’єктів (відео)
02.06.2016
Показать все

ГРОШЕЙ НЕМА. Где брать деньги селу?

Если не продавать бюджет села за 30 серебрянников, то по итогу для громады получается целый миллион. Или два. Не инвестиции, а правильная налоговая политика и эффективное распоряжение ресурсами территориальной громады (в частности — землей) могут стать основой бюджетных поступлений для органа местного самоуправления.

И это еще один аргумент в пользу того, что надо НЕ ПРОДАВАТЬ землю, а учить громады ей правильно распоряжаться! Доход она может принести гораздо больший всем и каждому в частности. Эффективных собственников можно СОЗДАВАТЬ, а не жаловаться, что «у нас не тот менталитет» и поэтому давайте все распродадим.

Налоговая политика должна строиться таким образом, чтобы стимулировать бизнес зарабатывать и приносить пользу громаде, создавать рабочие места, нести социальную и экологическую ответственность, и выдавливать спекулянтов, латифундистов — тех, кто живет за счет ренты от общественной собственности.

О важности контроля за бюджетом, о важности поисков путей пополнения бюджета, о важности выбирать ЭФФЕКТИВНЫХ менеджеров, способных зарабатывать деньги, а не тратить я ГОВОРИЛ 2 года назад. Независимость политическая начинается с независимости финансовой. А ключ к финансовой независимости — умение зарабатывать, которое важно органу местного самоуправления не меньше, чем бизнесу. Судя по тому, в каком болоте мы оказались, тогда меня никто не услышал. Может быть хоть сейчас последуют моему примеру…

РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, РЕАЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ И РЕАЛЬНАЯ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ — В КОНТРОЛЕ ЗА БЮДЖЕТОМ!

Вчіться заробляти і розпоряджатися майном спільної власності територіальних громад доцільно, економно, ефективно!

Подробнее — на видео.

Предыдущее видео — Что мешает реформам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *