Набег членов ОПГ «Горгаз» на Елизаветовку — Максим Голосной

Набег членов ОПГ «Горгаз» на Елизаветовку

Юристы уже нашли способ как не платить новый налог на недвижимость
02.02.2016
Как социальный проект по предоставлению жилья нищим привел к катастрофе
17.02.2016
Показать все

Набег членов ОПГ «Горгаз» на Елизаветовку

Результаты приватизации объектов энергетики без контроля за их использованием со стороны государства, без действующего верховенства права, приносят свои гнилые плоды.

Не успел я сказать о том, что скоро владельцы энергетических ресурсов будут использовать свое монопольное положение для экономического и политического давления, как Елизаветовский сельский совет, школу и садик отключают от газа. Не по причине неоплаты! А по причине косяков тендерного комитета, который не провел вовремя очередной тендер на перераспределение газа для бюджетных организаций Елизаветовки.

Но кризис для умных людей — это не только потери, но и новые возможности.

Поэтому, в ближайшее время:

  1. Сельский совет, школа и детский садик будут показательно переведены на альтернативные источники энергииПолмиллиона гривен у нас было заложено в бюджете на газоснабжение. Теперь, вместо того, чтобы спустить их в унитаз (пополнять карманы Фирташа), они будут потрачены на реформы и энергосбережение.
  2. Будет проведена полная инвентаризация собственности облгаза на территории сельского совета и все подземные и наземные газопроводы, которые по какой-либо причине не были учтены, используют землю сельского совета бесплатно, будут обложены максимальным налогом и начнут приносить доход в сельский совет.
  3. Будет возбуждено уголовное дело по факту незаконного отключения газа. «Набеги» газовщиков по имени Вася, без фамилий, без документов, решений суда или других законных оснований, должны быть прекращены. А для этого кто-то должен быть уволен, оштрафован или посажен в тюрьму. Порядка не будет, пока за преступлением не будет следовать наказания.
  4. После инвентаризации будет возбуждено дело против представителей Облгаза по факту уклонения от уплаты налогов. Я имею в виду земельный налог за последние три года.  Трубы есть значит у них должен быть собственник. Если Облгаз предоставит документы, которые подтверждают право собственности на все трубы которые находятся на территории сельского совета — то придется заплатить налог на землю за последние три года. Если у Облгаза и других дочерних компаний вообще ничего не окажется на трубы газоснабжения (чего я вообще не исключаю) значит все трубы будут признаны безхозом и проданы с аукциона в установленном законом порядке.

Хватит боятся сомнительных монополий, для которых не существует ни закона, ни порядка. Пусть Голосной будет первым, кто надает им по ушам!

Максим Голосной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *