Оружие и местные референдумы — неотъемлимое право Украинского народа — Максим Голосной

Оружие и местные референдумы — неотъемлимое право Украинского народа

Ягодный бизнес набирает обороты в Украине
03.04.2016
Невозможно сделать процветающим населенный пункт с нищими жителями
17.04.2016
Показать все

Оружие и местные референдумы — неотъемлимое право Украинского народа

Напомню, что Елизаветовка первая в Украине пыталась провести местный референдум. Пыталась ТРИЖДЫ! Тогда мы хотели вынести вопрос о недоверии депутатскому корпусу сельского совета. Это БЫЛ ПЕРВЫЙ прецедент, и фактически единственный на тот момент законный способ отстранить депутатов от власти через народное волеизъявление. И единственный ВООБЩЕ.
 
Был длительная борьба в судах, которая велась с переменным успехом:
 
 

Дмитрий Шпенов

И будет не слишком самоуверенно сказать, что регионалы тогда запретили местные референдумы исключительно по причине того прецедента, который был создан именно в Елизаветовке. Напомню, что инициатором закона про Всеукраинский референдум (который и отметил закон про местный референдум) был соратник тогдашнего губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула — Дмитрий Шпенов.

 
До сих пор действующая власть (и Найем Мустафа, который на этом пиарился) так и не сподобилась законодательно урегулировать этот вопрос. Я уже молчу про депутатскую неприкосновенность. Пусть оставят себе эту священную корову, до следующих выборов…
 
И тем не менее, сегодня народ (пока) имеет право на местный референдум, гарантированный ему Конституцией:
Згідно ст. 19 Конституції України органи державної влади та місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов’язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
Стаття. 38 Конституції України передбачає, що громадяни мають право брати участь в управлінні державними справами, у всеукраїнському та місцевих референдумах, вільно обирати та бути обраними до органів державної влади та органів місцевого самоврядування.
Однако процедура его проведения не урегулирована законом.
Я так думаю (пусть меня поправят), что раз нет закона, но есть конституционное право, то громада может сама определять механизм, процедуру и способ проведения референдума, пользуясь прямой нормой конституции.
 
Мы же используем прямые нормы там, где нет закона или нет необходимости в нем, например 63-ю статью?
 
Аналогично, не может быть НЕЗАКОННЫМ хранение оружия, если нет закона об оружии, который регулирует хранение и обращение огнестрельного оружия. Например, в 1995 году украинский парламент решил, что свободный оборот наркотиков для общества является вредным и принял законы “О мерах противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и злоупотреблению ими” и “О наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры».
 
А также, парламент предусмотрел в статьях Уголовного кодекса наказание за хранение, сбыт веществ, указанных в упомянутых законах. С наркотиками в Украине все четко и понятно. Если тебя поймают сотрудники правоохранительного органа с веществом, обращение которого запрещено законом, то ты, очевидно, понесешь наказание, которое определено для таких действий в Уголовном кодексе.
Подобным образом государство ограничивает оборот алкоголя, табака и других вещей, определенных ЗАКОНАМИ.
 
Закона, который бы предусматривал разрешение на ношение, хранение, приобретение, передачу или сбыт огнестрельного оружия не существует.
 
То есть ответственность за ношение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения есть, а закона который предусматривает порядок получения такого разрешения нет. И лишь при отсутствии у лица, владеющего огнестрельным оружием разрешения, предусмотренного законом наступает уголовная ответственность. А пока нет закона, предусматривающего разрешение, то нет и ответственности!
 
Напомню, что МВД выдает разрешения на нарезное охотничье оружие на основании Инструкции (утверждена Приказом МВД Украины N 622 от 21.08.98), которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
Кроме того, эта инструкция УЖЕ признана минюстом НЕЗАКОННОЙ и активистами УАВЗ подан иск об ее отмене
Таким образом, я считаю что владеть оружием и проводить местные референдумы является неотъемлемым правом Украинского народа!

1 Комментарий

  1. […] лишение Конституционного права народа на местные референдумы. Никто, похоже, и не думает заниматься этим вопросом. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: