Борьба за Голубое озеро: неудачная взятка сельскому голове Елизаветовки — Максим Голосной

Борьба за Голубое озеро: неудачная взятка сельскому голове Елизаветовки

Голосной призвал губернатора Резниченко прекратить беспредел на Голубом Озере
16.02.2017
Показать все

Борьба за Голубое озеро: неудачная взятка сельскому голове Елизаветовки

За 5 га земли возле Голубого Озера идет ожесточенная борьба между сельским головой Елизаветовки Максимом Голосным и представителями местных правоохранительных органов. На свободной от частной собственности территории сельский голова хочет создать свободную от поборов рекреационную зону, а правоохранители провоцируют его на взятку. Чья возьмет?

Напомним, что в феврале этого года в пресс-центре Забеба Максим Голосной рассказал о проблеме  жемчужины зеленого туризма Днепропетровской области – Голубого озера. По словам сельского головы, с наступлением пляжного сезона вокруг озера появляются  шлагбаумы, заборы и неизвестные люди, которые берут с людей деньги за посещение пляжей. Кроме этого, под предлогом ведения сельского хозяйства, возле озера строят аквапарки. С письмами о нецелевом использовании земли и нарушении экологического и природоохранного законодательства Максим Голосной обратился к председателю ДнепрОГА, в областное управление СБУ, областную прокуратуру и полицию.

Сегодня, 10 июля, Максим Голосной рассказал о попытке спровоцировать его на взятку как месть за то, что он продолжает говорить о проблемах Голубого озера.

«В неприемный день пришел неизвестный, который не представился, и начал предлагать свои услуги по демонтажу зданий, — рассказал Максим Голосной. – Когда он услышал, что первое право собственности на здания появится только в октябре месяце, человек начал предлагать бесплатные услуги и попробовал «забить» за собой право на подряд. Потом он предлагает оказать свои услуги через благотворительный фонд. Это был первый заход так называемой «конячки» к сельскому голове Елизаветовки».

Вот видео с камеры наблюдения в кабинете сельского головы Елизаветовки.

После этого, по словам Максима Голосного, в пятницу, 7 июля, к нему приезжал представитель Нацполиции и пытался договориться о непубликации видео с камер наблюдения в день неудавшейся взятки. «До прихода этого человека я увидел, кто его привез. Его привез сотрудник Камянского управления защиты экономики в Днепропетровской области (УЗЕ) Шаран Олег Игоревич, — сказал сельский голова Елизаветовки. – Я понял, что меня пытаются спровоцировать на то, что бы я использовал свое служебное положение для предоставления преференций. В тот же день в 21:30 мне на мобильный позвонил руководитель Камянского УЗЕ, но разговора не получилось. Если делать все по правилам, то человек должен бы прийти в приемный день и написать на мое имя заявление, но провокатор никогда не будет оставлять свои данные».

Вот видео с камеры наблюдения на здании Елизаветовского сельсовета.

По словам Максима Голосного, подобным образом с шестого захода «взяли на взятке» председателя Никопольской РГА.
Почему попытка взятки связана с Голубым озером?

«В мае этого года в Елизаветовский сельсовет приехал от имени руководителя Камянского УЗЕ сотрудник этого управления и оставил запрос без регистрации. Он сообщил, что это запрос для меня и мне пояснят, что с ним нужно делать, — сказал Максим Голосной. – Что мне объяснили: «Уважаемый, не раздувайте тему котлована (Голубое озеро – авт.), сбавляйте градус и вообще – не трогайте территорию от Елизаветовского рая до Заимки». Именно там происходит самозахват участков на территории в 5 га. Если вы не согласитесь, то такие запрос будут ложиться к вам на стол каждую неделю».

Вот этот незарегистрированный запрос, под которым стоит подпись заместителя начальника департамента защиты экономики Нацполиции Украины в Днепропетровской области Шайдорова Александра Ивановича.

В документе правоохранители просят всю информацию по декларациям и премиям сотрудников сельсовета.

Но что интересно: наш постоянный читатель Александр Дзюба отправил запросы по поводу Голубого озера в Петриковскую районную государственную администрацию. Главное было определить статус Голубого озера: это котлован или водоем. И в двух запросах стоят два разных обозначения. «То есть органы государственной власти за менее чем 30 календарных дней могут создавать диаметрально разные (и вероятно опасные) документы? Будет ли за это кто-то нести ответственность?», — спрашивает на своей странице в ФБ Александр Дзюба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *