Голосной призвал губернатора Резниченко прекратить беспредел на Голубом Озере — Максим Голосной

Голосной призвал губернатора Резниченко прекратить беспредел на Голубом Озере

Газ для населення повинен бути БЕЗКОШТОВНИМ
04.02.2017
О страшных результатах экологического аудита территории Елизаветовского сельского совета
24.02.2017
Показать все

Голосной призвал губернатора Резниченко прекратить беспредел на Голубом Озере

В который раз глава села Елизаветовка Максим Голосной открыто обращается к правоохранительным органам и губернатору области Резниченко с призывом навести порядок на Голубом озере, расположенное на территории села Елизаветовка, Петриковского района.

Голубое озеро — водоем образовавшийся в результате добычи песка для отсыпки левого берега города Каменское (Днепродзержинск) в советские годы. С тех пор водоем наполнился кристально чистой водой и является популярным местом отдыха как жителей села, так и прилегающих населенных пунктов. Однако на протяжении многих лет берег озера оккупирован недобросовестными предпринимателями, которые не только незаконно берут оплату за доступ к водоему, но и уродую самовольно захваченную территорию отсыпкой дорог, мусорными свалками и незаконной застройкой.

Голосной отмечает, что пресечение незаконной деятельности предпринимателей не входит в функции главы органа местного самоуправления — это обязанность правоохранительных органов. Хотя многие годы он сам и при поддержке общественных организаций проводил рейды и проверки (статья1, статья2, статья3, статья4, статья5, видео), в том числе с привлечением полиции. Составлялись протоколы, выносились предупреждения, но дальше дело не шло, и с каждым годом анархия на популярном рекреационном объекте только усиливается. Голосной небезосновательно предполагает, что сами же правоохранительные органы из области и «крышуют» подобное положение дел, получая выгоду от незаконных доходов.

«На території Єлизаветівської сільської ради є водойма «Голубе озеро», яку знають практично всі мешканці Дніпропетровщини. Це неофіційна перлина зеленого туризму в нашому регіоні. Нажаль, за останні декілька років її перетворили на «сіру зону» комерційних інтересів представників впливових високопосадовців, які нагородили парканів та шлагбаумів, перегородивши дороги загального користування, та безперешкодно беруть плату за прохід та проїзд з усіх бажаючих відпочити. При цьому місцевий, районний та обласний бюджет практично не наповнюються. Час від часу дане питання в тому чи іншому вигляді порушують продажні «псевдоекологічні» організації, які здіймають галас отримують, свої дивіденди та зникають у тінь. Така собі контрольована громадська думка та імітація боротьби» — сообщает Максим Голосной.

На этой неделе председатель Елизаветовки в очередной раз написал открытое письмо губернатору Резниченко В.М.,  главе МВД области Репешко И.В., руководителю прокуратуры области Матвийчуку В.В. и СБУ в Днепропетровской области Пояркову В.О. В обращении он просит принять меры и обеспечить соблюдение действующего законодательства в рамках имеющихся полномочий на территории водоема Голубое озеро.

«АБО НАВЕДІТЬ ЛАД, АБО ІДІТЬ У ВІДСТАВКУ. Без вашої підтримки все залишиться так як є. Мене це не влаштовує, а Вас?» — добавил глава села.

Это слайд-шоу требует JavaScript.