Максим Голосной: Незаконная добыча песка на территории Елизаветовки приостановлена — Максим Голосной

Максим Голосной: Незаконная добыча песка на территории Елизаветовки приостановлена

А ЙДІТЬ ВИ ВСІ РАЗОМ З СВОЇМ ЗАКОНОМ САМІ ЗНАЄТЕ КУДИ
17.10.2017
Бюджет Елизаветовки за 10 месяцев перевыполнен более чем на 2 млн.грн
18.11.2017
Показать все

Максим Голосной: Незаконная добыча песка на территории Елизаветовки приостановлена

Некоторое время назад глава Елизаветовки Максим Голосной сообщил, что незаконная добыча песка на территории Елизаветовки приостановлена.

Позже стало известно, что Государственная службы геологии и недр Украины учла мнение жителей села и отказала в выдаче спецразрешения на геологическое изучение песков Сотницкого участка коммунальному предприятию областного совета «Дніпроприродресурс».

Как оказалось, все это время коммунальное предприятие работало вне закона и надеялось лишь на своих покровителей и молчаливую позицию местных властей. По документам же работы шли не по добыче песка, а по вывозу мусора. Однако, местные власти Елизаветовки не стали закрывать глаза на беззаконие и влиятельных покровителей из областной государственной администрации, которые выдавали липовые разрешения.

Как итог, местные жители стали меньше жаловаться на исчезновение воды в подземных водах, а уровень воды в «Голубом озере» перестал стремительно падать. Глава села сказал, что песок добыть можно, однако и тут есть свои моменты. Необходимо почистить Голубое озеро, чтобы заодно раскрыть его родники. И как обязательное условие – посоветоваться перед этим с областными экологами.

Однако, непонятно, как коммунальное предприятие будет оправдываться за потраченные бюджетные деньги, а потрачено было немало – строительство забора, услуги охраны, топливо, работа людей и так далее. Как минимум это можно считать нецелевой растратой средств.

Пока же случай можно считать уникальным, ведь случаев, когда при выдаче разрешений считались с мнением громады, еще не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *