Игра в одни евро-ворота
09.08.2012
Нам чиновники законами “виносять мозок”, а ми їм – креативом та гумором
17.08.2012

Голосной “не в УДАРе”?

Как известно, до недавнего времени партия УДАР рассматривала кандидатуру общественного деятеля и председателя Елизаветовского сельского совета Максима Голосного в качестве потенциального мажоритарного кандидата по 30-му избирательному округу. И буквально за 2 дня до съезда, руководство УДАРа изменило свое решение в пользу руководителя городского штаба партии Елены Демишевой. Чтобы исключить возможные спекуляции относительно своего невыдвижения от УДАРА, Максим Голосной дал комментарий нашему сайту.

– Что произошло и почему УДАР внезапно отказался от вашей кардидатуры, хотя, как известно, вы даже прошли собеседование и были утверждены?

Все очень просто и одновременно очень сложно. Есть такая старая греческая поговорка:“Перед тем как куда-то войти, нужно знать, как оттуда выйти…”. Примерно так и получилось с предложением от партии Удар. Скажу честно, для меня самого стало полной  неожиданностью  предложение пойти кандидатом-мажоритарщиком от Удара. Предложение, скажем прямо, заманчивое. Партия популярная, стремительно набирает обороты и симпатии простых людей. Да и лидер подходящий. Лично мне Кличко импонирует и как человек, и как спортсмен.

Но, не стоит забывать, что “короля делает свита”. И партия Удар из крайне перспективной и подающей надежды в любой момент может превратиться в партию сбитых летчиков. Яркое тому подтверждение – это недавно обнародованные списки УДАРа (кого там только нет!).

Похожая ситуация и с партийной ячейкой в нашем городе. Даже, наверное, хуже. Возглавляет “Удар” в нашем городе малоизвестный Владимир Доменюк, бывший глава Крынычанского  поселкового совета и пастор какой-то религиозной секты по-совместительству. 75% членов днепродзержинского Удара – это члены того же сомнительного религиозного культа.

За более чем год существования партии УДАР в нашем городе она никак себя не зарекомендовала и не проявила. И это при том, что регулярно из области в Днепродзержинск передавались горы партийных газет и средства на их распространение среди населения. Лично я не одной газеты партии УДАР в Днепродзержинске не видел до сих пор.

Ну и на днях стало известно, что назначен “смотрящий” (главный ревизор Днепропетровской областной организации партии “Удар”) официально из Киева, им стал Карпенко Сергей Русланович (Корр: депутат Днепропетровского горсовета, Депутатская фракция Партии регионов. Член постоянной комиссии городского совета по вопросам депутатской деятельности, этики, законности и связей с общественностью). Думаю, для многих, кто еще питал какие-то иллюзии, игры в “Удар” закончились…

– И тем не менее, вы рассматривали возможность баллотироваться под флагами этой политической силы?

Не в мои правилах бегать по партиям.  Как по мне, для смены партийности нужны веские основания. Там не менее я вступил в переговоры с представителями областного и Киевского руководства партии. На первых встречах я пытался донести все вышеперечисленные проблемы и они отвечали, что все это прекрасно понимают, но времени нет, скоро выборы и всё будем перестраивать после. Нужно отметить, что киевское руководство партии прямо признает, что на местах очень много случайных людей, цель которых заработать на выборах или удовлетворить свои личные амбиции.

За неделю до съезда меня пригласили в Киев на собеседование с “правой рукой” Виталия Кличка в партийном руководстве – гражданином Ковальчуком (тем самым, который вел съезд).

Собеседование шло около часа. Мне были заданы самые разные, в том числе и провокационные вопросы. Спрашивали насчет судимостей – лучшим ответом была справка из ИЦа о том, что на 13.07.2012 не судим и в розыске не числюсь, ни по одному уголовному делу не прохожу.

Спрашивали о моем членстве в Партии Регионов с 2004 года. Я честно сказал, что есть у меня партбилет ПР датированный 2004 годом, в которую я вступил в свое время по идеологическим соображениям (т.к. не разделял “оранжевое движение”) и с тех пор не менял партийность. Да – ветеран, зато не “тушка”, которые за это время побывали во всех ведущих политсилах.  Также объяснил, что в 2011 году меня в 24 часа по указу губернатора быстро “подчистили из рядов” за несогласие “с политикой партии” и “противодействие вертикали”. И зря – я бы там порядки навел! 🙂

Максим Голосной: Когда Партия регионов была в оппозиции, еще можно было списать на действующую власть все “негаразды”. Но скотское отношение “партии власти” сегодня по отношению к афганцам, чернобыльцам, детям войны, ветеранам ВОВ и участникам ВОВ – непростительны. На примере своих дел по поддержке этих же категорий людей будучи на посту головы сельского совета я показывал как это должно быть!  Моя резкая, публичная критика псевдореформ, подкрепленная делами и поддержкой народа пришлась не по вкусу чиновникам из Кривого Рога и меня очень быстро убрали из партии, где инакомыслие – это страшный грех.

На вопрос “как вы собираетесь идти в ВР, если не будет финансирования?”, – я ответил: “По-простому”. “Это как?” – переспросили меня.- “Да – не еврей, Да – не миллионер, Да – из народа, Да – хочу изменить жизнь к лучшему! Если все получится, то будет у вас знакомый депутат ВР, а если нет, то и ладно. Жил без этого и жить буду. Не опущу руки и буду продолжать бороться за справедливость.”

Меня, после долгих раздумий, одобрили. Но, как говориться, “сталося не так, як гадалося”. Видимо, аналитики Партии регионов просчитали, что “молодой и опальный кандидат”, еще и с поддержкой УДАРА составит сильную конкуренцию выдвиженцу от партии власти… И на руководство Удара началось невероятное давление, как на уровне области, так и на уровне Киева. В результате там посчитали, что удобнее для партии избавиться от такой неоднозначной личности как я, чем портить отношения с руководством области, которое, видимо, пообещало им большие проблемы…

Вы сами не задавали себе вопрос, почему оппозиция на местах представлена марионетками или просто никому не известными людьми? Почему единым кандидатом от оппозиции по 30-му округу не стал Куприй или Лесничий? Любой из них был бы сильным конкурентом на платформе “Единого кандидата” от оппозиции для Гузенко. Вместо этого мы получаем непонятную кандидатуру Глеба Морохова, которого в городе никто не знает. Плюс, по моим данным уже зарегистрировано около 7 технических кандидатов, которые готовы “слиться” в сторону Гузенко признав его управленческий и ораторский гений.

–  Есть информация, что Голосной не прошел критерии движения ЧЕСНО, что и стало поводом для не поддержки Вашей кандидатуры на съезде…

Те кто присутствовал на съезде или смотрел его трансляцию в интернет, не могут не знать, что съезд не мог кого-то поддержать или не поддержать, поскольку данные кандидаты и этот вопрос вообще НЕ РАССМАТРИВАЛИСЬ. Список утвержденных кандидатов просто прочитали и проголосовали единогласно. Для галочки отписали ЧЕСНО (именно это сообщение пресс-службы УДАРА и было опубликовано на сайте ЧЕСНО!), что мы, мол, исключили эти личности, как несоответствующие критериям. Официально утверждаю, что моя личность движением ЧЕСНО не рассматривалась и не анализировалась, а значит никаких данных относительно моей “честности” не существует. Я направил туда запрос с просьбой опровергнуть информацию. Но пока – ни ответа, ни привета. Уважаемое ЧЕСНО! Дайте же, наконец, общественности документ, который вы передали в Удар и подтвердите неголословность. Или признайте, что налажали и ЧЕСТНО объявите, что зря подпортили людям репутацию!

– Ваша дальнейшая стратегия?

Я зарегистрировался кандидатом в депутаты по 30-му округу как самовыдвиженец. Но дальше всё будет непросто. Дело в том, что на меня объявили настоящую охоту. На меня сфабриковано и открыто уголовное дело и при удобном случае меня попытаются попросту “закрыть”. С позиции власти – почему моя судьба должна отличаться от судьбы остальных оппозиционеров? Луценко сидит, Юля сидит, Загид Краснов – в Дагестане, Соколову “шьют” связь с днепропетровскими террористами, и так далее…

…Желтая пресса уже объявила, что я украл в сельсовете автомобиль и нажил на этом 40000 гривен. Хотя автомобиль сейчас находится в милиции на штрафплощадке, а в уголовном деле фигурирует сумма ущерба в 4000 гривен…

Не только областное руководство заинтересовано в устранении меня как политической фигуры. Многим так называемым “правоохранителей прав властьимущих” я как кость в горле:
Против начальника Днепродзержинской городской милиции Плачкова – иск в суде (“непредоставление информации”, апелляцию не назначают уже 3-й месяц). Против начальника областной милиции Бабенко – иск в суде (“преступное бездействие должностного лица относительно заявления о совершенном преступлении – взлом кабинета головы сельского совета” – судебное заседание переносят 3-й раз!). Против прокурора Петриковского района Качура – два выигранных суда (по “бездействию прокурора”). По бигбордам Гузенко, который является чиновником горсовета с очень небольшой зарплатой – направлено заявление в прокуратуру относительно проверки законности размещения такого количества бигбордов и источников средств, за которые они размещены. Почему никого это не удивляет? Меня удивило, например… Мы официально зафиксировали более 20 конструкций. Это очень похоже на неприкрытую коррупцию.Прокуратура сейчас эту проверку проводит…

Но в большинстве остальных случаев правоохранительные органы бездействуют и не выполняют своих прямых обязанностей. Я с ними сужусь и даже иногда выигрываю – кому это понравится? Поэтому “закрыть” меня и начать “договариваться” – это самый простой вариант решения их проблем. Если такое случится, пользуясь случаем, хочу официально заявить, что я полностью здоров, переломов нет, гематом нет, ушибов нет, не пью, наркотики не употребляю, сердечно-сосудистыми не страдаю, покончить жизнь самоубийством намерения не имею!

Сейчас мои юристы пытаются развязать эту затеянную против меня “темную игру” по закону, если закон в нашей стране еще что-то значит…

Корреспондент DNDZ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *