“Забивай и качай” – новый слоган Нашей Рябы

Голосной через суд обязал прокурора области начать расследование дела
31.07.2017
Сучасна Єлизаветівка: шляхом реформ в окремо взятому селі (Часть 4)
10.11.2018
Показати всі

“Забивай и качай” – новый слоган Нашей Рябы

К бурштиновым, дровяным, песчаным, угольным и гранитным республикам у нас добавились и куриные.
Их цель – высосать всю воду из озер и скважин и залить окрестные поля куриным дерьмом.
“Піклуючись про вас!”, заради нового дворца Косюка размеров с два Эрмитажа.

“Забивай и качай” – новый слоган Нашей Рябы.

Под угрозой река Орель,  скважины с питьевой водой  жителей Елизаветовки и само озеро. И виноваты в этом, по мнению председателя,  бездеятельность областных властей и недобросовестные предприятия, которые ведут хозяйственную деятельность поблизости от села в нарушение законодательства Украины.

«Оголяются берега, смердит ил, водоросли – появляется болото вместо озера. Гниль, цветение и падения уровня воды говорит о том, что если дальше не будет решена проблема, через несколько лет на зеленом туризме в нашей области можно ставить крест, — говорит Максим Голосной.

Орель-лидер

«Мы запускаем коптер и фиксируем, что происходит на территории села.  В ночной час происходит максимальный отбор воды местной птицефабрикой. За последний год мощности птицефабрики выросли в 2 раза. Птицефабрика начала забивать глубинные скважины, в том числе за границей предприятия, — сказал Максим Голосной.

Возможно, активизация деятельности птицеводов ЧАО «Орель-Лидер», которое относится к группе компаний «Мироновский хлебопродукт», связана с тем, что в этом году эта группа компаний получила мощные бюджетные вливания – львиную долю всех бюджетных дотаций, предназначенных животноводам. «Мироновскому хлебопродукту»досталось 809 млн грн. Стоит заметить, что эти компании принадлежат бизнесмену Юрию Косюку, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации Президента. Несмотря на сотни бюджетных миллионов, цены на курятину в Украине превысили европейские.

«Фабрика потребляет огромное количество воды. Наибольшая скважина находится на расстоянии 300 метров от Голубого озера, — говорит Максим Голосной. — Когда я попал на территорию водозабора, я увидел, что счетчики воды не были опломбированы. Нам нужен комплексный аудит, чтобы понять, что вообще происходит. Если мы посмотрим на кадастровую карту – 2,8 га отведенная им территория для водозабора, а по факту – ограда и охрана на территории 5 га. Необходимо туда пойти с экологами, журналистами». Красным на карте выделена фактически захваченная территория.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *