Бюджет Елизаветовки и шкурные интересы — Максим Голосной

Бюджет Елизаветовки и шкурные интересы

Экологическая катастрофа в Елизаветовке накануне Дня Победы
13.05.2012
Сенокосители «выжигают» Елизаветовку. Милиция бездействует
25.03.2013
Показать все

Бюджет Елизаветовки и шкурные интересы

Последняя сессия Елизаветовского сельского совета не могла не порадовать руководителей Петриковского района. Все как всегда прошло в стиле «шито-крыто», хотя были и довольно пикантные моменты.

Итак, начнем непосредственно с бюджета 2013 года. Как сообщил нам депутат сельского совета Мисной В.Е – все деньги Елизаветовки, под диктовку района, отдали району. Оставили себе лишь около 70 000 грн. на дороги, с учетом средств, которые остались с 2012 года, еще 106 000 грн. на ремонт кровли клуба, ну вот, собственно, и все «покращення», запланированные на 2013 год для жителей села Елизаветовка. За принятие  такого «полезного» бюджета для жителей села проголосовало подавляющее большинство депутатов.

Еще одной новостью стало рассмотрение на сессии заявления секретаря сельского совета и по совместительству и.о главы сельского совета Дашивец А.О. В своем заявлении Дашивец О.А просила освободить ее от занимаемой должности в связи с тем, что у нее не хватает (физически) времени на обработку всей рабочей документации и всех информационных запросов. Кроме того она не успевает выполнять требование районной прокуратуры о предоставлении после каждой сессии заверенных копий всех принятых решений. Уже как минимум 4 сессии не обработаны и не оформлены должным образом и не переданы в прокуратуру. Ко всему прочему, Дашивец пояснила, что ее практически не слушают сотрудники сельского совета, которые днями на пролет пьют кофе и чай с пирожками и огрызаются в ответ на любые поручения.

Ситуацию обостряет и тот факт, что в сельском совете нет толкового бухгалтера, все квалифицированные специалисты ушли практически сразу после ухода Голосного. Вся бухгалтерская отчетность лягла на экономиста и за свою двойную нагрузку экономист получил премию к новому году – 200 грн.

дашивецЗаслушав заявление и доводы Дашивец, депутаты отклонили ее заявление и пообещали помогать ей во всех ее начинаниях. От работников сельского совета удалось узнать, что перед сессией между секретарем и депутатами разгорелась словесная перепалка, в ходе которой Дашивец дала понять, что если ее хотят убрать, то ничего не выйдет, так как за ней стоят серьезные люди – так как с Голосным — с ней не получится.

Говоря о серьезных людях, Дашивец явно имела ввиду протекцию бывшего сотрудника СБУ а ныне главы Петриковской райгосадминистрации Мухи В.В. Именно стараниями Мухи и его сослуживцев была спровоцирована сомнительная взятка, в аккурат на 1 апреля 2011 года, в результате которой был арестован глава Партии регионов Четверик Олег Иванович (наиболее реальный претендент на пост нового главы Петриковского района). По итогу этой провокации Четверик получил реальный срок с конфискацией всего имущества. Также Муха В.В. известен как преданный человек Ступака И. И., который недавно стал народным избранником вместе с командой Вилкула.

Елизаветовские депутаты: каждый решает свои меркантильные интересы, напрочь забывая,  зачем их выбирали и какие задачи ставили перед ними избиратели. И яркий пример шкурности депутатской сущности – это гиперактивная  предновогодняя «метушня» по скорейшему оформлению земельных участков, которые были выделены Мухой за предательство Голосного. Как не удивительно, участочки первыми бросились оформлять представители земельной комиссии и депутаты (учителя). Поводом для гиперактивности стал слух о том, что в 2013 году Муха покинет свой пост и уйдет на повышение в Киев, а депутаты останутся один на один с народом и со своим предательством. И при таком раскладе никто не даст гарантии, что они получат выделенную Мухой землю.

 Елизаветовка после Голосного

Первое впечатление у человека, который видел, как кипела работа при молодом председателе, это то, что жизнь остановилась. Темные и не посыпанные дороги, покрытые, местами, очень сильной наледью. Проблемой освещения села никто не занимался в 2012 году и, судя по принятому бюджету, и не будет заниматься в 2013 году. Детскую площадку так и не обгородили и не осветили, не говоря уже о том, что можно было добавить и каруселей. Проблема мусора как была, так и осталась. Мусор попросту сжигают, закапывают или выносят в ближайшую лесопосадку.

Комунхоз, предложенный Голосным, так и не был создан. А это значит, что уже этой весной люди будут в тридорого пахать себе огороды, заказывая трактор у депутатов и косить сено по непомерным ценам, которые также устанавливают депутаты.

Выделять деньги на ремонт крыши клуба, стало уже доброй традицией, выделяют, чтобы позже разворовать под шумок. Ремонт асфальтного покрытия в 2012 году вообще не делался и на улице Коминтерна, и на дороге, которая ведет к коттеджному городку, а на Коммунаре сделали кое-как, для галочки и для списания средств, для отчета перед финансовой инспекцией.

Нормального туалета как не было, так и нет в доме культуры. Бытие определяет сознание и ответ «нет денег» – ответ один на все вопросы. Так почему же нет денег? Потому, что депутаты сами их отдают району в обмен на два гектара земли себе и своим детям.

И, напоследок, о границах села. Депутаты сельского совета и районное руководство хвастаются о якобы установленных границах села. Это как будто их заслуга за прошедший год. Представляем вашему вниманию ответ на конкретный запрос по границам села. Делайте свои выводы, но лично у меня, исходя из этого ответа, сложилось двоякое мнение – границы вроде есть, но их как бы и нет. Они обязательно должны быть в следующем 2013 году.

А пока их нет, голубое озеро активно застраивается заборами и засоряется бытовым мусором, но это уже совсем другая история.

межі села

1 Комментарий

  1. […] не продавать бюджет села за 30 серебрянников, то по итогу для громады получается целый миллион. Или […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *