Поле битвы — «Голубое озеро». Маятник качнулся. Рейд 1 — Максим Голосной

Поле битвы — «Голубое озеро». Маятник качнулся. Рейд 1

Дерибан «Голубого Озера» и вопросы «ЭПИЦЕНТРА» отложили из-за Голосного и громады (видео)
29.03.2013
Депутаты Елизаветовки снова оставили родное село «без штанов» (ВИДЕО)
08.02.2014
Показать все

Поле битвы — «Голубое озеро». Маятник качнулся. Рейд 1

«Голубое озеро» или, как его называют местные, » Котлован», на территории Елизаветовской сельрады — излюбленное место отдыха днепродзержинцев и жителей окрестных сел. Но из года в год «голубое озеро»  медленно, но уверенно превращают в помойку. Озеро начало регулярно цвести,  упала прозрачность воды, уменьшилась популяция раков, которыми славился водоем. Много рыбы заражено разнообразными гельминтами.

Время от времени отдельные организации и бизнес структуры в альянсе с «псевдо-оппозицией» проводят «экологические акции» и субботники, но реальный эффект от них — как мёртвому припарка. Из-за незаконной торговли по берегам мусора становится больше, а сброс нечистот в водоем не прекращается.

Еще с весны стало ясно, что этот летний сезон ничем не будет отличаться от прошлогоднего: в районе «Голубого Озера» действуют законы коррупции, вымогательства и взяточничества: ограничение и платный доступ к водоему, незаконная застройка береговой зоны, незаконная торговля, полное отсутствие экологического контроля.

Попытки навести порядок на данной территории неоднократно предпринимались Максимом Голосным, экс-председателем села Елизаветовка: неоднократные рейды с целью пресечения незаконной предпринимательской деятельности, пресечение массовых мероприятий (на которых имели место и случаи торговли наркотиками), многочисленные обращения в правоохранительные органы давали только кратковременный результат — деятельность замирала лишь на время проверок, а после — возобновлялась с новой силой, потому что ни один нарушитель не был привлечен к ответственности. Несмотря на поступающие угрозы и свое последующее отстранение, лишившее Максима Голосного большей части полномочий как долностного лица органа местного самоуправления, он не оставил попыток остановить беспредел в курортной зоне, действуя впоследствии уже как обычный гражданин.

Максим Голосной smallЯ отстаиваю позицию конструктивного диалога в рамках правового поля. Убежден, что только планомерная и безкомпромисная борьба даст ожидаемые результаты и «Голубое Озеро» станет общедоступным местом отдыха для всех желающих. Органы местного самоуправления должны обеспечить поддержание чистоты в прибрежных зонах, установить баки для утилизации мусора, милиция должна поддерживать порядок и патрулировать прибрежную зону, а прокуратура — надзирать за законностью, — делиться своими мыслями Максим Голосной

И вот, по сообщениям источников, его настойчивость и работа юристов из команды Голосного начала приносить результаты: с понедельника граждане должны увидеть разительные изменения в лучшую сторону. В ближайшее время будет возбужден ряд уголовных дел против владельца «Елизаветовского Рая» по признакам вымогательства, мошенничества и самозахвата земельных участков, принадлежащих громаде села Елизаветовка.

«Всем отдыхающим будет обеспечен свободный и бесплатный доступ к воде. Попытки взять с вас деньги за проход, проезд, стоянку или «экологический сбор» должны фиксироваться на видео. Граждане не должны бояться обращаться в правоохранительные органы — мы обеспечим этому необходимую поддержку», — говорит Максим Голосной.

В беседе с корреспондентом Голосной раскрывает коррупционные схемы, годами работающие на котловане, с попустительства правоохранительных органов:

Небезызвестные чиновники Петриковской райадминистрации активно кормятся с теневого бизнеса не первый год. Многочисленные бочки с надписями «САМСА», «Шаурма» и «Квас» приносят стабильный сезонный доход всем, кто предпочитает не замечать данного безобразия и делать вид, что все в порядке. Дескать, «пока нет паспорта водного объекта — ничего сделать не можем. А вот когда будет, то все быстренько в порядок приведем.»

Многие коммерсанты предпочитают договариваться напрямую с прокурорами разных уровней, как, например, новоиспеченные «правообладатели» кучи песка, которые начали незаконное строительство под прикрытием представителя районной прокуратуры. Кстати, у прокурору района — новый автомобиль, и ему явно не с руки надзирать в оба глаза за законностью на вверенной ему территории. — говорит Максим Голосной.

Ярким примером является и ситуация с заведением под названием «ЗАИМКА». Правоохранители не могут привлечь этих предприимчивых граждан к ответственности из-за крепкой дружбы хозяйки данного заведения и головы Петриковского райсуда. Там даже есть VIP комнаты для «совещаний» судей в свободное от работы время. Именно в этом месте (до заключения под стражу) любил «отдыхать» бывший начальник Днепродзержинской милиции Олег Плачков. В его быстность «милицейские субботники» там были не редкостью.

Всем известна и территория под названием «Сенокос «Елизаветовский рай», самозахват которой простирается от трассы до озера. В течение многих лет данный «предприниматель» ведет там незаконную деятельность. Обнаглев от безнаказаности, этот гражданин даже поставил шлагбаум на муниципальной дороге до «золотого пляжика» возле катамаранов, и взымает дань с проезжающих, как Соловей-разбойник из легенды про Илью Муромца.

Максим Голосной: Все эти нарушения были выявлены в ходе комплексной проверки, которой я активно добивался на протяжении нескольких месяцев. Данные факты тянут, как минимум, на возбуждение нескольких уголовных дел.

По словам оппозиционера, не смотря на выпадение из информационного поля, он и его команда продолжают борьбу за справедливость и права односельчан и днепродзержинцев, с деятельностью и преступной бездеятельностью коррупированных судей и правоохранительных органов. Тяжело, с переменным успехом, но продолжают. Наверное, это качество и отличает настоящего политика от популиста: не декларировать намерения, а добиваться конечного результата.

dndz.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *