Стратегия и тактика партизанской войны на Украине — Максим Голосной

Стратегия и тактика партизанской войны на Украине

Якщо справді війна…
10.03.2014
ТУРЧИНОВ ПРОТИВ САШИ БЕЛОГО: веселі, браття, часи настануть
17.03.2014
Показать все

Стратегия и тактика партизанской войны на Украине

Размышляю практически, как человек, который с 12 лет изучает тактику и стратегию партизанской войны. Рассмотрим характер возможных боевых действий в восточной и центральной Украине.
Пишу, чтобы не нашлось желающих повторить в случае чего красивый и героический, но с военной точки зрения абсолютно неразумный подвиг киевских студентов под Крутами. Хаотично организованная партизанская война в Украине летом 1941 года была практически полностью ликвидирована немцами в течение пары месяцев. И только в 1942-м новая стратегия и тактика действий советского руководства превратила Украину в партизанский край. Потому что патриотизм — это хорошо, но соответствующее снаряжение и тактику это не отменяет. Без подготовки партизанских баз и командиров к войне, сопротивление носит хаотичный и очаговый характер, и противник легко локализует партизан. Война — это не Майдан, и цель войны нанесение урона противнику с сохранением собственной живой силы.
Партизанская война не должна в современных условиях вестись за удержание каких-либо объектов. Не следует силами партизанских формирований удерживать какие-либо объекты и вступать в открытые боестолкновения с регулярной армией, которая опирается на поддержку бронетехники, авиации и артиллерии. Цель действий — выведение из строя живой силы.
Тактика на первый взгляд проста — мины (слово мины надо писать с большой буквы — это основное оружие, поэтому — МИНЫ), снайперский беспокоящий огонь с большой дистанции, одиночные выстрелы снайпера с близкой дистанции, огневые налеты с близкой дистанции. Для ведения войны необходимо накопление соответствующих запасов, и создание организованных отрядов. Лучшее средство предупредить агрессию — перейти от слов к делу.
Необходимо развертывание в Украине командования партизанской войны, под командованием специалистов войск спецназ и добровольцев. Без этого наши домашние автоматы и винтовки большой роли в борьбе с регулярной армией — пусть и такой архаичной, как российская, большой роли не сыграют. 
В Чечне, Ираке, Афганистане и Ливане против регулярной армии наиболее распространена сейчас тактика минной войны — которая позволяет полностью сохранить собственную живую силу, и наносить урон противнику, затруднить использование магистралей для переброски войск.
Подрыв нужен дистанционный, детонатор в виде автосигнализации — ок. Наиболее эффективна тактика минной войны с применением минных засад — когда колонна противника попадает в зону подрыва, где мины размещаются с двух сторон дороги на протяжении примерно 100-150 метров, и подрываются одновременно. Взрывчатые вещества пока доступны на любом заводе химудобрений — смесь селитры с аммиаком — ну да химики лучше меня знают, гугл в помощь.
Далее по степени эффективности гранатометный обстрел. Одноразовые гранатометы — до 30-50 метров, РПГ — 100 метров. Принцип прост — залп и отход. Ни в коем случае не ввязываться в длительный бой, как бы ни были соблазнительны мишени. Противник не должен иметь времени для контрдействий.
Следующее по эффективности — снайперский обстрел — либо с ближней дистанции в городских условиях, либо с дальней дистанции в полевых. Идеально — один выстрел, и отход. Следующее — пулемет. Огневая засада, прикрытие работы снайперов и гранатометчкиов. Отработка ленты для прикрытия отхода снайперов и гранатометчкив и отход. Автоматы стоит применять как средство самообороны, для штурмовых действий, для засад в условиях ближнего боя. Помните, автомат только в кино стреляет непрерывно, но ствол быстро накаляется.
В Чечне применялись в городах малые группы в 5-6 человек — пулемет ПК (два человека), 1-2 гранатомета, снайпер, наблюдатель.
Принципиальное значение имеет наличие средств связи в группе, взаимодействие между группами, отработка путей отхода, разведка места засады. Оптимальное время для засадных действий — ночь. Для диверсионных действий ночью принципиальное значение имеет наличие в группе оружия с прибором беспламенной и бесшумной стрельбы., и современными приборами ночного видения. Оптимально — спецбоеприпасы. Специалисты-диверсанты для наших условий рекомендуют применение АКМ с ПБС, ночным прицелом и низкоимпульсными патронами. В таком сочетании широко распространенный старенький АКМ превращается в высокоэффективное снайперское оружие на дистанциях до 100 метров.
Если бы я был Верховным Главнокомандующим, я бы добровольцев Нацгвардии учил под руководством не ВВшников, а офицеров армейского спецназа. И готовил из них минеров. Следует учить изготовлению взрывчатки, закладке, изготовлению дистанционных средств подрыва из автосигнализации и проводных. И ориентирование по карте. Курс выживания. Все остальное — чуть позже, когда наступит разрядка. Современная партизанская война — это война мин.

8 Комментарии

  1. Гость:

    Ув.Юрий для начала выучите историю,в бою под Крутами из 420 бойцов УНР,студентов было всего 118 (в плен попало всего 34 чел.),остальные профессиональные военные,офицеры,юнкера,казаки,и в чем подвиг так разрекламированных студентов?Наверное в том,что проф.военные бросили этих студентов на произвол судьбы а сами сбежали в Киев,как и вы в данной ситуации учите основам партизанской войны,а сами сидите в лудшем случае в Киеве,хотя наверняка где нибудь за кордоном,и пытаетесь научить основам партизанской войны на Украине майданутых выблядков с промытыми мозгами (спасибо Украинским СМИ),как им партизанить на Юго-Востоке Украины ,опять же обращаюсь к истории,самое мощное партизанское движение во времена ВОВ было на юге,востоке,севере Украины так,что Ув.Юрий подумайте к чему вы подстрекаете своих майданутых западноукранских единоверцев,складывается впечатление,что вы их решили принести в жертву,как в прочем в свое время такие же как вы принесли в жертву студентов под Крутами,но за то потом объявили их героями,КОГДА Ж ВЫ УЖЕ НАПЬЕТЕСЬ КРОВИ БАНДЕРОВСКИЕ ТВАРИ?

  2. 112:

    Автор ты идиот, больше нечего сказать. Кого ты учишь воевать с «российскими оккупантами» ? Западное безмозглое быдло, которое используют как пушечное мясо? Оккупантами в данном случае являются укрвойска, влезающие на территорию чужих республик.

  3. гость:

    В ЛНР СМЕРШ как в ВОВ организован. Добро пожаловать в АД!

  4. Гоблин:

    Гость — ты тупой долбоёб !!!

  5. Укр:

    Ни кто Российской армии так и не увидел… Ебанутые минёры нужны будут потом, когда армия перестанет принимать указания из посольства сша. Вот тогда и начнётся партизанская война с патриотической властью. Американцы всегда будут рады вам дать в долг самое лучше оружие, что бы славяне друг друга убивали. Сами то они писаются атаковать. У запада традиция такая, травить славян друг на друга, пообещав конфетку. Укры бы на Прибалтику посмотрели бы. Деньги так и льются туда из запада в обмен на шлюх. Коренные негры, да мусульмане Европы только славянских блядей и ебут. У украм туда дорога

  6. Олег AERO:

    Ха! Да увидел весь мир «заблудившихся» псковских десантников. Ну. конечно, кроме рашкинцев с заплеванными глазами.

  7. алдр:

    Я надеюсь, ты уже сдох, пи дор?! Желательно в муках!

  8. алдр:

    Йоб нутое, теперь ты видишь расармию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *