Вымирающий вид — Максим Голосной

Вымирающий вид

А чи готові ми платити за недолугість наших законодавців, суддів та правоохоронців?
23.04.2016
В Україні мають з’явитися шерифи
18.05.2016
Показать все

Вымирающий вид

Сериал «Миллиарды» (2016) показывает насколько классной может быть работа честного и принципиального прокурора. Стоять не на стороне собственного кармана, а на страже законов и интересов общества, не зависимо от того, насколько богат и влиятелен преступник. Планировать многоходовки, предугадывать дальнейшие шаги, наносить контрудары, использовать агентов и прессу, применять разведку. Причем делать это красиво, технологично, по букве закона!

Прокурор округа в США получает 185 тысяч в год. Такие профессионалы с незапятнанной репутацией нарасхват в коммерческих организациях. И когда ему предлагает работу престижная адвокатская фирма с возможностью зарабатывать такую же сумму ЗА НЕДЕЛЮ, он, недолго подумав, отказывается. Интеллектуальное наслаждение, драйв, ощущение важности своей миссии и гармония с собственной совестью перевешивают. Чувствовать себя живым и нужным оказывается важнее чем быть просто печатным денежным станком.

Тяжело, наверное, быть честным прокурором в нашей гнилой системе. Если возможно вообще. И не столько по причине низкой зарплаты, сколько по причине бессмысленности проделываемой работы. Даже если ты выполнил работу и довел дело до конца — конец у всех дел один: в конечном итоге дело херится в более высокой инстанции, просто за более высокую оплату.

Поэтому наслаждение «играми разума» не свойственны этой профессии в нашей стране. А из общепринятых инструментов работы — только подстава, фальсификация и шантаж.
Понятия «закон» и вовсе не существует. Оно заменено на понятие «субординация».

Ну может все-таки и у нас они есть, честные прокуроры… Где-то еще сохранились в глубинке, и подлежат охране, как вымирающий вид…

Максим Голосной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *